ঠাকুরগাঁওয়ে আলু উৎপাদন-সংরক্ষণ-বিপণন ও ব্যবহার শীর্ষক কর্মশালা

মোঃ শফিকুল ইসলাম দুলাল প্রকাশিত: ১৮ ফেব্রুয়ারী , ২০২৪ ১১:১৩ আপডেট: ১৮ ফেব্রুয়ারী , ২০২৪ ১১:১৩ এএম
ঠাকুরগাঁওয়ে আলু উৎপাদন-সংরক্ষণ-বিপণন ও ব্যবহার শীর্ষক কর্মশালা
ঠাকুরগাঁওয়ে আলু উৎপাদন, সংরক্ষণ, বিপণন ও ব্যবহার শীর্ষক এক কর্মশালা অনুষ্ঠিত হয়। ১৭ ফেব্রুয়ারি শনিবার বিকালে সদর উপজেলার জগন্নাথপুরস্থ হাওলাদার হিমাগার লিঃ এর সভাকক্ষে এ কর্মশালার আয়োজন করা হয়।

ঠাকুরগাঁওয়ে আলু উৎপাদন, সংরক্ষণ, বিপণন ও ব্যবহার শীর্ষক এক কর্মশালা অনুষ্ঠিত হয়। ১৭ ফেব্রুয়ারি শনিবার বিকালে সদর উপজেলার জগন্নাথপুরস্থ হাওলাদার হিমাগার লিঃ এর সভাকক্ষে এ কর্মশালার আয়োজন করা হয়। 

বাংলাদেশ কোল্ড ষ্টোরেজ এসোসিয়েশনের আয়োজনে ও এগ্রোপ্রোডাষ্টস বিজনেস প্রমোশন কাউন্সিল (এপিবিপিসি) এর সহযোগিতায় অনুষ্ঠিত কর্মশালায় হাওলাদার হিমাগার লিঃ এর চেয়ারম্যান আলহাজ্ব আব্দুস সালামের সভাপতিত্বে বক্তব্য দেন, প্রধান অতিথি বাংলাদেশ কোল্ড ষ্টোরেজ এসোসিয়েশনের প্রেসিডেন্ট মোস্তাফা আজাদ চৌধুরী বাবু, বিশেষ অতিথি সিনিয়র ভাইস প্রেসিডেন্ট ইশতিয়াক আহমেদ, অতিরিক্ত সচিব ও প্রধান নির্বাহী কর্মকর্তা সুশান্ত কুমার প্রামানিক, পরিচালক শরিফুল ইসলাম বাবু, তারিকুল ইসলাম খান, শাহী হিমাগার লিঃ এর স্বত্তাধিকারী আলহাজ্ব মোঃ সেলিম রেজা, জেলা কৃষি সম্প্রসারণ অধিদপ্তরের উপ পরিচালক কৃষিবিদ মোঃ সিরাজুল ইসলাম, প্রকৌশলী আবদুর রাজ্জাক মিয়া, প্রকৌশলী মিজানুর রহমান, হিসাব রক্ষক মোহাম্মদ ইসলাম প্রমুখ।  
 
কর্মশালায় হিমাগারে আলু সংরক্ষণ, আলুর বহুমুখী ব্যবহার, বাজারজাতকরণ, আলু উৎপাদন, ব্যবহার ও রপ্তানী, আলু চাষাবাদ পদ্ধতি ও ব্যবহার, আলুর পোকামাকড় ও রোগবালাই দমন, সমন্বিত বালাই ব্যবস্থাপনা (আইপিএম), হিমায়নের ইতিহাস, ব্যবহার কার্যপ্রণালী ও সার্বিক কৃষি উন্নয়ন বিষয়ে আলোচনা করা হয়।

এই বিভাগের আরোও খবর

Logo